
Une nouvelle variété de Maïs : Une Explosion de Couleurs !
Eh oui, le maïs pop-corn multicolore est le cousin du maïs pop-corn !
Mais d'où vient le maïs pop corn glass gem ?
Originaire des USA, le maïs pop-corn multicolore qu'on appel "maïs glass gem" a été cultivé par des d’Amérindiens, notamment les tribus Cherokee. Grâce à des pratiques agricoles traditionnelles et à la préservation des semences, cette variété a pu être transmise à travers les siècles.
Les épis mesurent environ 8 à 20 cm. Les plants atteignent environ 1,8 m mais bien irriguée la culture peut atteindre 2,7 m. Se récolte lorsque l´enveloppe autour de l´épi est sèche et brune, les grains seront alors d´une couleur intense et translucide.
Côté cuisine !
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, une fois éclaté, le maïs pop-corn multicolore ne conserve pas ses couleurs. Cependant, il produit un pop-corn particulièrement tendre et savoureux. Vous pouvez le cuisiner de la même manière que n’importe quel autre type de pop-corn. Il peut être aussi transformé en farine ou éclaté en pop-corn.
Cultiver son propre Maïs Glass Gem

Le maïs est facile à planter et à entretenir dans un jardin. Il vous suffit de choisir un endroit bien ensoleillé et de respecter les périodes de semis.