
La Carotte : Un légume plein de bienfaits
Plante bisannuelle de la famille des Apiacées, la carotte jaune ou mauve est cultivée en Asie au 10e siècle avant de se répandre en Europe deux siècles plus tard. La variété orange apparait en Hollande au 17e siècle et s'est répandue partout dans le monde grâce à ses bienfaits pour la santé et ses nombreuses façons de la cuisiner.
Une histoire colorée

La carotte est une véritable mine de nutriments. Riche en bêta-carotène
(vitamine A).
Elle est réputée pour son pouvoir antioxydant sur la peau, ou encore pour entretenir une bonne santé oculaire. Crue ou cuite la carotte est simple à préparer. Elle est l’un des légumes les plus consommés en France.
En cuisine
Crue ou cuite, la carotte est indispensable en cuisine. En bâtonnets, râpée, en purée ou même en gâteau ce légume se prête à toutes les envies. Facile à intégrer dans toutes nos recettes, elle plaît à tout le monde.
Cultiver les carottes : c’est facile
Bonne nouvelle pour les jardiniers : la carotte est facile à cultiver. Elle s'adapte à différents climats et demande peu d'entretien. Une raison de plus pour l'accueillir dans votre jardin !
Petit tuto pour être un pro de la carotte !
1) Semez peu épais à 0,5 cm de profondeur en lignes espacées de 20 cm.
2) Éclaircissez un mois après la levée en laissant un plant tous les 5 cm.
3) Arrosez copieusement par temps sec.
4) Récoltez à partir de 3 mois après le semis ou au fur et à mesure de vos besoins.